| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广州广安痛风防治研究院

临床科研、预防、保健、康复为一体的痛风防治研究院

友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 20多岁就痛风,还会传染?广州广安痛风防治揭其假面具
新闻中心
20多岁就痛风,还会传染?广州广安痛风防治揭其假面具
发布时间:2021-03-13        浏览次数:61        返回列表
痛风现在不仅仅只是中老年病了,它呈现出年轻化的趋势,20多岁就痛风已不足为奇,但是痛风还会传染这是真的吗?广州广安痛风防治研究院为您讲解一番。

被称为“帝王病”的痛风真的是让人惧怕,毕竟它一旦发作让人很不好受,会出现剧烈疼痛,如同刀割火噬,又如万蚁噬心。痛风发作过的患者,想必会对“一朝被蛇咬十年怕井绳”这句话深有体会,因为痛过一次就真的是让人此生不想再尝试第二遍了。——痛风防治就找广州广安痛风防治研究院【020-37324120】,中医养肾排酸疗法,7天明显降酸,大家都点赞---【公众号:gayytongfeng(广州广安医院痛风科)】

痛风是由单钠尿酸盐(MSU)沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,特指急性特征性关节炎和慢性痛风石疾病,主要包括急性发作性关节炎、痛风石形成、痛风石性慢性关节炎、尿酸盐肾病和尿酸性尿路结石,重者可出现关节残疾和肾功能不全。痛风常伴腹型肥胖、高脂血症、高血压、2型糖尿病及心血管病等表现。——痛风防治就找广州广安痛风防治研究院【020-37324120】,中医养肾排酸疗法,7天明显降酸,大家都点赞---【公众号:gayytongfeng(广州广安医院痛风科)】

痛风最重要的生化基础是高尿酸血症。正常成人每日约产生尿酸750mg,其中80%为内源性,20%为外源性尿酸,这些尿酸进入尿酸代谢池(约为1200mg),每日代谢池中的尿酸约60%进行代谢,其中1/3约200mg经肠道分解代谢,2/3约400mg经肾脏排泄,从而可维持体内尿酸水平的稳定,其中任何环节出现问题均可导致高尿酸血症。——痛风防治就找广州广安痛风防治研究院【020-37324120】,中医养肾排酸疗法,7天明显降酸,大家都点赞---【公众号:gayytongfeng(广州广安医院痛风科)】

那么痛风会传染吗?从本质上说,痛风是一种代谢性疾病,根本没有任何病原体,也不存在传染源或是传播途径。所以,你的担心是多余的,痛风根本没有传染性。你得痛风跟你身边的痛风患者没有任何关系。——痛风防治就找广州广安痛风防治研究院【020-37324120】,中医养肾排酸疗法,7天明显降酸,大家都点赞---【公众号:gayytongfeng(广州广安医院痛风科)】

痛风虽不会传染,但有遗传的可能性,会呈现出家族式的聚集。虽然目前医学上对于痛风的发病机制并不清楚,也没有明确的医学研究表明痛风具有遗传性,但是同一家族中一人患有痛风其后代中患痛风几率较高。临床中有痛风家族史者占10%~20%,虽然比例所占较少,但仍具有一定的遗传倾向。

想要更多地了解防治痛风,可热线【020-37324120】咨询广州广安痛风防治研究院(公众号:gayytongfeng(广州广安医院痛风科))。

广州广安痛风防治研究院【020-37324120】是广州市医保、新农合定点医院【公众号:gayytongfeng(广州广安医院痛风科)】。集痛风临床科研、预防、保健、康复为一体。历经十多年的潜心研究,以中医治疗为特色,以现代科技开发古老中医学宝库,研究出全新的治疗痛风专利中药配方(中医养肾排酸疗法),降酸排毒,健脾固肾,标本兼治,从根本上恢复肾代谢功能。完全避免了西药治疗痛风,长期服药反复发作的弊端。

广州广安痛风防治研究院【020-37324120】坚持采用高资历中医中药临床医生门诊坐诊制,并拥有享誉国内的学科带头人、中、高级技术人才100余人,组建了一支老、中、青结合的专业中医中药医疗队伍,并定期邀请各地知名中医中药医生亲赴广州,并运用远程网络学术交流系统和远程会诊系统,对疑难病例进行学术探讨及网络会诊,让患者不出广州,享受国内中医中药医生的医术,彻底缓解群众看病难、看病贵的实际问题。